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2 | Orangen unbehandelt |
2 Esslöffel | Kürbiskernöl |
4 Esslöffel | Orangen Saft |
| Salz |
| Pfeffer |
500 Gramm | Rohes Sauerkraut; abgetropft |
2 Esslöffel | Kürbiskerne |
1 Esslöffel | Sojasauce |
1 Esslöffel | Birnendicksaft |
Schale der Hälfte der Orangen abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Orangen filetieren, d. H. beidseitig der Schnitze einschneiden und diese aus den Hautsegmenten herauslösen.
Öl, Orangensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer mischen. Sauerkraut dazugeben.
Kürbiskerne rösten, mit Sojasauce ablöschen. Birnendicksaft zufügen. Kerne samt Sauce sowie Orangen-filets zum Sauerkraut geben, alles sorgfältig vermengen.
Tipp: Salat mit hart gekochten Eiern oder Wachteleiern garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |