Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrautsalat mit Orangen und Kürbiskernen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen unbehandelt
2 EsslöffelKürbiskernöl
4 EsslöffelOrangen Saft
 Salz
 Pfeffer
500 GrammRohes Sauerkraut; abgetropft
2 EsslöffelKürbiskerne
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelBirnendicksaft
die Zubereitung:

Schale der Hälfte der Orangen abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Orangen filetieren, d. H. beidseitig der Schnitze einschneiden und diese aus den Hautsegmenten herauslösen.

Öl, Orangensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer mischen. Sauerkraut dazugeben.

Kürbiskerne rösten, mit Sojasauce ablöschen. Birnendicksaft zufügen. Kerne samt Sauce sowie Orangen-filets zum Sauerkraut geben, alles sorgfältig vermengen.

Tipp: Salat mit hart gekochten Eiern oder Wachteleiern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine