Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Brötchen, altbackenes |
250 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
50 Gramm | Puderzucker |
100 Gramm | Rosinen |
500 Gramm | Apfel |
1 Teelöffel | Zimt |
5 Esslöffel | Zucker |
50 Gramm | Butter |
| Salz |
Brötchen in Scheiben schneiden, Eier mit Milch, Puderzucker und Salz verquirlen und die Brötchenscheiben darin einweichen, bis sie alles aufgesogen haben.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform buttern und den Boden mit Brötchenscheiben auslegen, darauf eine Schicht Apfelscheiben geben, mit einigen Rosinen und einem Gemisch aus Zimt und Kristallzucker bestreuen, dann wieder eine Schicht Brötchenscheiben...fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten Brötchenscheiben sein.
Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und den Scheiterhaufen im Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |