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1 klein | Spitzkohl |
1 | Zwiebel fein geschnitten |
200 Gramm | Maronen gekocht, geschält |
250 Milliliter | Sahne |
1 | Schalotte fein geschnitten |
1 Teelöffel | Butter kalt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Butterschmalz |
Vom Spitzkohl vier schöne grosse Blätter ablösen, diese blanchieren und gut abtropfen lassen.
Den restlichen Kohl fein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Kohlstreifen zugeben, salzen und bei geringer Hitze langsam und gründlich anbraten, bis sie richtig braun sind. 2/3 der Maronen grob hacken und zu dem gebratenen Spitzkohl geben, 150 ml Sahne hinzufügen und alles zusammen köcheln.
Die Masse abschmecken und auf die blanchierten Kohlblätter geben. Diese zu Rouladen aufwickeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Die Schalotte und die restlichen Maronen zugeben, mit der restlichen Sahne ablöschen, mit kalter Butter binden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kohlwickel mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |