Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spitzkohlwickel mit Maronen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinSpitzkohl
Zwiebel fein geschnitten
200 GrammMaronen gekocht, geschält
250 MilliliterSahne
Schalotte fein geschnitten
1 TeelöffelButter kalt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Vom Spitzkohl vier schöne grosse Blätter ablösen, diese blanchieren und gut abtropfen lassen.

Den restlichen Kohl fein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Kohlstreifen zugeben, salzen und bei geringer Hitze langsam und gründlich anbraten, bis sie richtig braun sind. 2/3 der Maronen grob hacken und zu dem gebratenen Spitzkohl geben, 150 ml Sahne hinzufügen und alles zusammen köcheln.

Die Masse abschmecken und auf die blanchierten Kohlblätter geben. Diese zu Rouladen aufwickeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Die Schalotte und die restlichen Maronen zugeben, mit der restlichen Sahne ablöschen, mit kalter Butter binden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kohlwickel mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.


Anmerkungen zum Rezept:
keine