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Überbackene Cervelat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grosse Kartoffeln in der Schale gekocht
Zwiebel
Rüebli
100 GrammEmmentaler
Lauchstängel klein
100 MilliliterWeisswein
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Paprika
Cervelats
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen, den Käse entrinden und beides an der Röstiraffel reiben. Den Lauch rüsten, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen, mit Weisswein beträufeln und mit wenig Salz sowie reichlich Pfeffer und Paprika würzen.

Die Cervelats schälen, längs halbieren und an den Enden einschneiden. Je eine Cervelathaelfte auf eine Kartoffelhälfte legen und die Gemüsemischung bergartig darauf häufen.

Die Cervelats im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten überbacken.

Tipps Cervelat - Die kurz geräucherte Brühwurst, in deren Verwandtschaft auch Kloepfer, Aussteller, Stumpen und Schützenwurst gehören, hatte lange Zeit einen schlechten Ruf. Es wurde ihr nämlich nachgesagt, dass zur Herstellung alles (Un-)Mögliche verwurstet werde. Die Cervelat und ihre Verwandten sollten nach dem Einkauf möglichst rasch verbraucht werden; im Kühlschrank halten sie sich höchstens zwei bis drei Tage. Hingegen eignen sie sich gut zum Tiefkühlen (Lagerzeit: zwei bis drei Monate); unbedingt im Kühlschrank auftauen lassen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine