Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ziegenkäseparfait
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammZiegenkäse
125 GrammSauerrahm
 El Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Dill)
 Salz
 Pfeffer
Gelatine
125 MilliliterObers
1 TasseGemüsesuppe
die Zubereitung:

20 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Ziegenkäse passieren.

Käse, Sauerrahm und Kräuter glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Gemüsefond auflösen. Obers steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine zur Parfaitmasse geben, geschlagenes Obers unterrühren und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen.

Etwa 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.

Getränk:


Anmerkungen zum Rezept:
keine