Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250501 Vollkorn-Zucchini-Riegel
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseZucker
Eier
2/3 TasseOlivenöl
2 TasseVollkornweizenmehl
1/2 TasseMehl Type 550
1 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelZimt
2 TasseZucchini geraspelt
1/2 TasseRosinen oder gehackte Nüsse
1 TassePuderzucker
1/2 TeelöffelWeinstein
Eiweiss (Pulver)
2 EsslöffelWasser
 Tb Zitronensaft
die Zubereitung:

Zucker und Eier cremig schlagen. Öl, Mehl(e), Backpulver und Zimt dazugeben und durcharbeiten. Zucchini und Rosinen unterrühren. Den Teig in eine 33 x 23 cm gefettete Backform füllen und bei 180 °C 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Weinstein, Eiweisspulver, Wasser und Zitronensaft zum Guss verrühren. Den abgkuehlten Kuchen damit überziehen, in Riegel schneiden und servieren.

Für Schlankheitsapostel: Den bevorzugten Zucker- und Eiersatz verwenden. Für den Guss haben wir pulverisiertes Eiweiss verwendet, um Überlegenunge wegen der Sache mit rohem Ei aus dem Weg zu gehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine