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Bouillabaisse de morue - Salzfischsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKlippfisch; entsalzt
3 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel gewürfelt
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe durchgepresst
 wreisse Pfeffer
1 StückOrangenschale getrocknet
2 PriseSafranfäden
Weissbrotscheiben
Kartoffeln; fest auskochend gekocht
die Zubereitung:

In heissem Öl Zwiebel- und Schalottenwürfel anziehen. Wenn Zwiebel Farbe annimmt, Knoblauch dazupressen. Wenn Knoblauch duftet, den vorbereiteten geschnittenen Fisch zugeben. Wenden. Mit kaltem Wasser aufschütten, bis alles bedeckt ist. Pfeffern. Zu starkem Kochen bringen, 10 Minuten halten.

Safranfäden, Orangenschale und die gescheibelten Kartoffeln beifügen. Zugedeckt von Platte ziehen, 5 Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer und allenfalls wenig Salz abschmecken.

Brotscheiben trocken anrösten, in Suppenteller legen, mit Brühe übergiessen. In zweitem Teller das Fisch-Kartoffel-Gemisch anrichten. Mit wenig Bouillon überträufelt zur Suppe stellen und abwechslungsweise geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine