Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cevapcici und leskovacki cevapcici
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammGehacktes Fleisch; Rind und Schweinefleisch
 Oder Rind- und Lammfleisch diese Fleischmenge
 Entspricht etwa
40 Cevapcici
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
Zusätzlich Fur Leskovacki
kleine Paprika scharf, fein gehackt
6 GrammPfeffer
Knoblauchzehe feingehackt
die Zubereitung:

Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und etwa zwei Stunden ruhen lassen.

Cevapcici händisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten. Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter Zwiebel bestreuen.

Cevapcici kann man in einer kleinen Schüssel - Tembala - in welcher vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Für eine Person, d. H. für 10 Cevapcici, genügt etwa 50 g Kajmak (eine jugoslawische Käseart aus Ziegenmilch).

Leskovacki cevapcici werden in derselben Weise bereitet, jedoch werden der Fleischmasse feingehackte scharfe kleine Paprika, Pfeffer und feingehackte Knoblauchzehen zugefügt. Leskovacki cevapcici sind doppelt lang und werden üblicherweise zu 5 Stück serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine