Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Ente vom Überfluessigen Fett befreien, salzen und pfeffern.
Nun die Ente in einen Bräter legen, die grob gehackten Zwiebeln darum verteilen und 60 Minuten im Ofen braten. Von Zeit zu Zeit mit der sich bildenden Flüssigkeit begiessen.
Von einer Orange dünne Schalenstreifen schneiden und diese kurz mit heissem Wasser übergiessen. Diese Orange auspressen und den Saft beiseite stellen. Die anderen Orangen schälen und filetieren.
Die Ente nun aus dem Bräter nehmen, in Alufolie warm halten. Den Bratensatz mit dem Essig und dem Likör ablöschen und durch ein Sieb giessen, mit dem Orangensaft aufgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell mit etwas Sossenbinder andicken. Kurz vor dem Servieren die Orangenfilets vorsichtig in der Sosse erwärmen.
Die Ente in 4 Portionen teilen und mit der Sosse servieren.
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