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Garnelen Mit Feta Und Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
16 grossGarnelen
100 GrammFeta
Thymian
Rosmarin
Knoblauch
1 EsslöffelOlivenöl
schwarze Oliven
 Zitronensaft
Sauce
Vollreife Tomaten (geschält und entkernt)
Zwiebel
Frühlingszwiebel
1 EsslöffelOlivenöl
Knoblauch
125 MilliliterHühnerfond
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1/2 TeelöffelHonig
1 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter zum Garnieren
die Zubereitung:

Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen und putzen (Darm entfernen, etc.). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die Sauce Zwiebel schälen und in gröbere Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in dickere Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, beide Zwiebelsorten anschwitzen. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, kurz mitschwitzen, dann mit Hühnerfond ablöschen. Oliven entkernen und grob hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Die in Sechstel geschnittenen Tomaten zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian beidseitig braten, danach aus der Pfanne nehmen. Den in 1 cm-Würfel geschnittenen Feta- Käse in die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomaten auf Tellern anrichten, Garnelen und Feta darauf geben, mit Kräutern garnieren.

Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine