Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackbraten Hausmacher Art
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3/4 TasseKetchup, geteilt
1/2 TasseHaferflocken Instant
1/4 TasseZwiebel gehackt
2 EsslöffelPetersilie gehackt
1 Esslöffelbrauner Zucker
1/4 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelPfeffer
2 grossEiweiss leicht geschlagen
750 GrammHackfleisch gemischt
 Fettspray
die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1/2 Tasse Ketchup und die Zutaten von Hafer bis einschliesslich Eiweiss verschlagen. Das Fleisch dazugeben und die Mischung gründlich einarbeiten. Das Fleisch zu einem Laib von etwa 10 x 20 cm formen und in eine passende, mit Fett ausgesprühte Schmorpfanne geben. Die restliche 1/4 Tasse Ketchupu darüberstreichen und im Ofen rund 70 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine