Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Haferflocken-Quarkauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
300 GrammButter
250 GrammZucker
800 GrammSpeisequark
300 GrammHaferflocken kernig
250 MilliliterMilch
 Rum Oder
 Zironensaft
 Butter für die Form
die Zubereitung:

1. Die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen und den Zucker sowie die Eigelbe unterrühren. Den Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.

2. Die Milch leicht erwärmen und die Haferflocken darin einweichen.

3. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Quarkmasse heben. Die Masse mit Rum oder Zitronensaft aromatisieren. Eine Auflaufform ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 130 °C vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten backen.

4. Den Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine