Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
8 | Eier |
300 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
800 Gramm | Speisequark |
300 Gramm | Haferflocken kernig |
250 Milliliter | Milch |
| Rum Oder |
| Zironensaft |
| Butter für die Form |
1. Die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen und den Zucker sowie die Eigelbe unterrühren. Den Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.
2. Die Milch leicht erwärmen und die Haferflocken darin einweichen.
3. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Quarkmasse heben. Die Masse mit Rum oder Zitronensaft aromatisieren. Eine Auflaufform ausfetten, die Masse einfüllen und im auf 130 °C vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten backen.
4. Den Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |