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Käse-Fleisch-Strudel Mit Thymianschaum
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die Zutaten:
Für Den Strudel
50 GrammButter
250 GrammMehl; zusätzlich etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Möhren
Frühlingszwiebel
200 GrammGouda
1 BundPetersilie
Eier
500 GrammRinderhackfleisch
2 EsslöffelQuark mager
 Salz, geschroteter Pfeffer
 Fett für das Blech
1 EsslöffelMilch
Für Den Thymianschaum
1 BundThymian
Eier
1 PriseSalz
 Pfeffer
100 MilliliterWeisswein
1/2 TeelöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Möhren und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Deutschen Gouda in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen hacken. Ein Ei trennen. Hackfleisch mit Quark, einem Ei und einem Eiweiss vermengen.

Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Backblech einfetten. Teig auf einem grossen bemehlten Tuch (am besten eignet sich hierfür eine Küchenhandtuch) ausrollen und mit den Handrücken von der Mitte gleichmässig nach aussen hin sehr dünn zu einem Rechteck von ca. 50 x 80 cm ausziehen.

Hackfleischmasse auf eine Teighälfte (schmale Seite) streichen, mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Käse und Petersilie bestreuen. Mit Hilfe des Tuches den Teig locker aufrollen, Seiten einschlagen und den Strudel auf das Backblech legen.

Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine