Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaninchen In Feiner Senfsosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchen; a ca. 1600 g
Knoblauchzehen
Zwiebel
50 GrammButterschmalz
2 TeelöffelSenfkörner
 Salz
 Pfeffer
1/2 BundEstragon
500 MilliliterTrockener
 Weisswein; ersatzweise Brühe und Zitronensaft
1 EsslöffelDijonsenf
2 EsslöffelCreme double
2 Esslöffeldunkler Sossenbinder
die Zubereitung:

Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ebenfalls anbraten.

Senfkörner zum Fleisch geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschenes Estragon zufügen. Das Ganze mit Wein (oder Brühe mit etwas Zitrone) ablöschen und 40 Minuten schmoren.

Estragon herausnehmen. Senf, Creme double und Sossenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

Beilagen: Kartoffelbällchen und Brokkoliröschen


Anmerkungen zum Rezept:
keine