Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kidnyebohnen-Salat "Red Sun"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSpeck durchwachsen
2 DoseKidneybohnen, 500 g
 Abtropfgewicht
Frisée-Salat
100 GrammSonnenblumenkerne
Apfel, 200 g
Zwiebel
1 BundSchnittlauch
4 EsslöffelSonnenblumenöl
3 EsslöffelSherryessig
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. Der Frisée-Salat waschen, putzen und klein schneiden. Den Speck sehr fein würfeln und in einer kleinen Pfanne anrösten. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und mitrösten, bis sie goldbraun sind.

Apfel putzen, schälen und wurfeln, Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. In einer grossen Schüssel den Frisée-Salat anrichten, die Kidneybohnen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen und dem Speck garnieren.

Vor dem Anrichten mit der Salat-Sauce überziehen.

dazu: Baguette


Anmerkungen zum Rezept:
keine