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4 | Beinscheiben Kalb |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
30 Gramm | Knoblauch (8 Zehen) |
300 Gramm | Porree |
200 Gramm | Zwiebel |
300 Gramm | Knollensellerie |
300 | Tomaten |
30 Gramm | Tomatenmark |
20 Gramm | Olivenöl |
30 Gramm | Mehl |
5 Gramm | Maggi Instant Brühe |
10 Gramm | Petersilie feingehackt |
1 Teelöffel | Basilikum |
1/2 Teelöffel | Thymian |
1/4 Teelöffel | Rosmarin |
1/4 Teelöffel | Salbei |
2 | Nelken |
10 Gramm | Zitronenschale gerieben |
| Salz, Pfeffer, Oregano |
Beinscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und mit Oregano bestreuen, dann in der Hälfte Olivenöl scharf anbraten. In eine Glasauflaufform geben und mit 150 ml Wein und der Brühe angiessen die 2 Nelken hinzufügen und die geschlossene Form in den Backofen stellen und bei ca. 180° C anfangen zu schmoren. Das kleingehackte Gemüse in dem restlichen Öl anbraten, mit der angegebenen Menge Basilikum, Thymian, Rosmarin und Salbei würzen, die restlichen 100 ml Wein angiessen, Tomatenmark hinzufügen und 5 - 10 Minuten schmoren.
Dann über die Beinscheiben geben und alles zusammen bei etwa 200° C 60 - 70 Minuten Gar schmoren. Beim servieren mit einer Mischung aus kleingehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale bestreuen.
Kohlenhydrate 8, 1 g Ballaststoffe
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |