Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rote Grütze
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGemischte Beeren (Erdbeeren, Himbee
 Rote Johannisbeeren, Brombeeren)
300 GrammKirschen entsteint
3 EsslöffelZucker
20 MilliliterCassis
250 MilliliterRotwein (oder Kirschsaft)
1 EsslöffelSpeisestärke, eventuel
die Zubereitung:

Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen. Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die Grütze mit 1-2 El Speisestärke gebunden werden.

Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.

Tipp: 2-3 El rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen ist ein fruchtig leichtes Dessert für heisse Sommertage.

07/04/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine