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1000 Gramm | Gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbee |
| Rote Johannisbeeren, Brombeeren) |
300 Gramm | Kirschen entsteint |
3 Esslöffel | Zucker |
20 Milliliter | Cassis |
250 Milliliter | Rotwein (oder Kirschsaft) |
1 Esslöffel | Speisestärke, eventuel |
Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen. Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die Grütze mit 1-2 El Speisestärke gebunden werden.
Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.
Tipp: 2-3 El rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen ist ein fruchtig leichtes Dessert für heisse Sommertage.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |