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Rucola-Pesto mit Pistazien
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammRucola
30 GrammPistazienkerne gesalzen
Knoblauchzehen geschält; bis 1/2 mehr
50 MilliliterKaltgepresstes Olivenöl; bis doppelte Menge
 schwarzer Pfeffer
50 GrammParmesan frisch gerieben
die Zubereitung:

Pistazienkerne aus der Schale pulen. Den Rucola wenn nötig waschen und trocknen. Mit den Pistazienkernen, dem Knoblauch, Öl und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Pfeffer abschmecken. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas, mit l cm Öl bedeckt, l Jahr haltbar.

Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.

Variante; Statt Rucola Bärlauch verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine