Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomatenchutney mit frischen Kräutern
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammFleischtomaten; gehäutet, entkernt, gewürfelt
1 EsslöffelSalz
4 TeelöffelChilipulver
15 GrammIngwer frisch, gerieben
500 Grammbrauner Zucker
15 Knoblauchzehen ausgepresst
400 MilliliterObstessig mild
2 TeelöffelKümmel Pulver
 Tabasco
1/2 EsslöffelKartoffelstärke
3 TeelöffelPetersilie gehackt
3 TeelöffelBasilikum gehackt
die Zubereitung:

Alle Zutaten - ausser der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Die Tomaten dabei zu Mus zerfallen lassen und zuletzt mit Tobasco pikant abschmecken.

Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Mus damit anbinden. Zuletzt die Kräuter darunterziehen. Heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine