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Wiener Schnitzel Mit Spargel, Sauce Hollandaise Und N ...
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die Zutaten:
Wiener Schnitzel
Schnitzel von der Kalbsoberschale a 1
 Salz
 Pfeffer
Eier
2 EsslöffelSahne geschlagen
50 GrammMehl
150 GrammSemmelbrösel
150 GrammButterschmalz
Spargel
1 KilogrammSpargel
150 MilliliterSpargelfond (von den Schalen und Abschnitte
 Mit Wasser gekocht)
80 GrammButter
 Salz
Zitrone, geschält und in Scheiben geschnitten
Sauce Hollandaise
150 MilliliterSpargelfond, abgeseiht
Eigelb
70 MilliliterWeisswein
100 GrammButter zimmerwarm
 Salz
 Pfeffer
1/2 EsslöffelPetersilie gehackt
Neue Kartoffeln
600 GrammKartoffeln neue
 Salz
 Kümmel
40 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Zubereitung Schnitzel Kalbsschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel verquirlen, die Sahne unterheben. Die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschliessend in den Semmelbröseln panieren. Wichtig ist, die Panade fest anzudruecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Zubereitung Spargel Den Spargel grosszügig schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Den Spargel in einen Bräter legen und mit dem Spargelfond angiessen. Die Butter auf die Spargelstangen geben, mit Salz würzen und das in Scheiben geschnittene reine Fruchtfleisch der Zitrone darauf legen.

Den Bräter mit einem Deckel verschliessen, so dass beim Garen kein Dampf aus dem Topf heraustreten kann. Den Spargel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

Zubereitung Sauce Ca. 150 ml von dem entstandenen Spargelfond abseihen. Die Eigelbe und den Weisswein beigeben und über einem Wasserbad cremig aufschlagen, bis eine schöne dicke Creme entsteht. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und etwas weiterschlagen. Die zimmer-warme Butter langsam unter ständigem Rühren beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

Zubereitung Kartoffeln Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Abschütten, schälen und in einer Pfanne mit heisser Butter leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie beigeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine