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250 Gramm | Schweinefleisch fett |
| Zitronenschale |
| Salz |
| Pfeffer |
250 Milliliter | Wasser |
| Bratwurstdärme vom Schwein |
Man hackt Schweinefleisch, es darf aber nicht mager sein, denn sonst wird die Bratwurst trocken. Man rechnet auf eine Bratwurst 1/2 Pfund gehacktes Fleisch. Das Fleisch wird zuerst wohl geklopft, dann wird es fein gehackt, in eine Schüssel getan, Zitronenschale so fein als möglich dazu geschnitten, Pfeffer, Salz daran getan, und das Fleisch selbst mit einem Trinkglas Wasser angemacht.
Hernach nimmt man Bratwurstdärme von Schweinen, oder welches noch besser ist, von Geissen oder Schafen, gibt das Fleisch in eine Spritze und füllt die Därme damit. Man bratet sie auf dem Rost, gibt sie zu Kohl oder Weiss- kraut auf den Tisch. (aus Oberrheinisches Kochbuch aus dem Jahr 1811) : Quelle : Was die Grossmutter noch wusste : Erfasst
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |