Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Burgenländischer Bohnenstrudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammweisse Bohnen aus der Dose
100 GrammZwiebel
100 GrammSpeck
200 GrammGriess
Eier
125 MilliliterSauerrahm
Knoblauchzehe
 Öl
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
1 PackungStrudelteig
die Zubereitung:

Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anrösten. Griess dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose ablöschen und vom Feuer nehmen. Die Bohnen und den Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und überkühlen lassen.

Die ganzen Eier mit dem Handmixer schaumig rühren und unter die lauwarme Bohnenmasse heben. Die fertige Masse in den Strudelteig einschlagen und im Rohr bei 180 °C ungefähr 25 Minuten backen.

Der Bohnenstrudel kann mit Kräuterrahm als warme Vorspeise oder Zwischengericht gegessen werden oder auch als Beilage zu Hauptspeisen wie geschmortes Kalbsherz oder gebratene Lammkeule.


Anmerkungen zum Rezept:
keine