Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeerbowle Variante
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammErdbeeren frisch
 Trauben- oder Fruchtzucker nach Bedarf
40 MilliliterGrenadine Granatapfelsirup
1/2 Zitrone Saft
 Weinessig
 Weisswein (Riesling fruchtig bis edelsüss)
die Zubereitung:

Die Erbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine, Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und eine viertel Stunde ziehen lassen. Später mit dem Weisswein auffüllen und kurz vor dem Servieren den Sekt zugeben.

Zubereitung ohne Alkohol: Man kann die gleiche Bowle auch nichtalkoholisch zubereiten. Dann ersetzt man den Wein durch weissen oder roten Traubensaft und den Sekt durch Mineralwasser oder Limonade.


Anmerkungen zum Rezept:
keine