Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinefilet
1 BundSalbei
50 GrammBauchspeck feingewürfelt
Grosse Kartoffel, mehlig kochend
Schalotten fein geschnitten
1 BundMajoran
1 TeelöffelGemüsebrühepulver bio
5 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Die Kartoffel weich kochen, anschliessen pellen. Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Majoran fein schneiden.

Kartoffel mit Schalotten, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Salz und Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Ist der Dip zu dick, mit Wasser verdünnen. Den Majoran untermischen und abschmecken.

Das Schweinefilet enthäuten und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Die Fleischtasche mit Salbeiblättern und Speck füllen. Die Öffnung gut zusammendrücken und mit Zahnstochern oder einem Küchenbindfaden fixieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Olivenöl bepinseln und im Ganzen grillen.

Das Filet aufschneiden und mit dem Dip servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine