Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joghurtcreme Mit Balsamico-Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Joghurtcreme
130 GrammJoghurt natur
130 GrammSchmand
25 GrammPuderzucker
1/2 Orange Schale davon
1/2 Zitrone Schale
Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht
125 MilliliterSahne steif geschlagen
Eiweiss
25 GrammZucker
Balsamico-Erdbeeren
200 GrammErdbeeren
2 EsslöffelPuderzucker
 Balsamicoessig weiss
Zum Garnieren
 Minze Blätter
die Zubereitung:

1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren.

2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.

3. Eiweisse kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweisse steif schlagen. Eiweisse und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen.

4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten. Creme mit Minzeblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine