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Kabeljau auf süsssaurer Peperonata
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
100 GrammSchalotten
Ei Puderzucker
5 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelRotweinessig eventuell mehr
200 MilliliterRotwein
4 ZweigMinze frisch
200 MilliliterGemüsefond
Zitrone
350 GrammKabeljaufilet
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelSenfkörner
1 TeelöffelFenchelsaat
20 GrammHartweizengriess
1 EsslöffelSemmelbrösel
die Zubereitung:

1. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprika in 5 cm grosse Rauten schneiden.

2. Schalotten pellen und fein würfeln. Puderzucker in eine Schüssel sieben. In einem Topf 2 Ei Olivenöl erhitzen, Schalotten darin ohne Farbe andünsten, mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Blätter von 3 Minzezweigen abzupfen, in Streifen schneiden und zu den Schalotten geben. Bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und weitere 5 Minuten kochen. Beiseite stellen.

3. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4. Senfkörner und Fenchelsaat in einem Mörser zerstossen, mit Griess und Bröseln mischen. Den Kabeljau nur auf einer Seite in die Gewürzmischung drücken.

5. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau darin auf der panierten Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Minuten den Fisch wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Schalottensud erhitzen, Paprika darin einmal aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen. Paprika und Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen. Etwas Sud darüber träufeln, den Fisch darauf legen und mit der restlichen Minze garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine