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Mitternachts-Kartoffelsuppe
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die Zutaten:
1 BundSuppengrün in kleinen Stücken
Zwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehen fein gewürfelt
1000 GrammKartoffeln, festkochend grob gewürfelt
Staudenselleriestangen in dünnen Scheiben
3 EsslöffelOlivenöl
Sardellenfilets, eingelegt
 Abgespuelt, abgetrocknet und fein gehackt
800 GrammTomaten aus der Dose
Lorbeerblätter
Thymian Zweig
1500 MilliliterFleischbrühe
400 GrammCabanossi; in Scheiben
3 EsslöffelKapern klein
 Salz
 schwarzer Pfeffer
3 EsslöffelPetersilie; grob gehackt
die Zubereitung:

etwa 8-10 Portionen Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und ca.

3 Minuten mitdünsten.

Sardellen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten (samt Saft), Lorbeerblättern und Thymian in den Topf geben und mit der Brühe aufgiessen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Cabanossi in die Suppe geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Kapern in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine