Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Osso-bucco von der Kalbshaxe'
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
440 GrammKalbshaxenscheiben
Egerlinge
Kirschtomaten
4 EsslöffelRapsöl
40 GrammButter
2 EsslöffelMehl
2 EsslöffelTomatenmark
1/2 Zwiebel
Knoblauchzehe
1/2 Karotte
1/4 Sellerie
1/4 Lauch
1/2 Zitronenschale gerieben
Strauss Thymian
Strauss Rosmarin
Strauss Blattpetersilie
Strauss Basilikum
250 MilliliterGrundfond, braun
125 MilliliterRotwein
20 GrammParmesan
 Salz iodiert
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Spinatnudeln
die Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln.

Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren. Egerlinge und Kirschtomaten mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Knoblauch, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

Kräuter hacken und mit Zitronenschale, etwas Knoblauch und Parmesan vermengen.

Spinatnudeln auf den Biss kochen und im kalten Wasser ablaufen lassen Rapsöl in einem Bräter erhitzen.

Die Haxenscheiben von beiden Seiten gut anbraten.

Das Gemüse, etwas Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und mit anbraten. Tomatenmark dazu und mit anbräunen.

Mit Rotwein ablöschen, und mit braunem Fond auffüllen.

Den Bräter mit Deckel schliessen und bei 180 °C circa 50 Minuten schmoren.

Die Haxenscheiben aus dem Bräter nehmen und Sosse durch einen Sieb passieren.

Das Fleisch in der Sosse warm halten.

Rapsöl und etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Egerlinge anschwenken und im letzten Moment Tomatenecken dazugeben.

Mit der fertigen Haxensosse auffüllen und nachschwenken.

Spinatnudeln in einer Butterpfanne anschwenken und mit Jodsalz und Muskat abschmecken.

Nudeln auf Tellermitte anrichten, Kalbshaxen-Scheiben darauf legen, Sosse mit Egerlingen und Kirschtomaten übersossieren. Kräuter-Zitronen-Parmesanmischung auf das Osso-bucco streuen.

Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.

440 g Kalbshaxenscheiben (2 St.)


Anmerkungen zum Rezept:
keine