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Rindfleischtopf (Luzerner Bäürinnen)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Dünne Rindsplätzli dünne Rindsschnitzel
2 EsslöffelSenf
 Gewürze nach Geschmack
 Pfeffer
1 EsslöffelBratbutter
Zwiebeln gehackt
1 BundPetersilie gehackt
rote Peporoni gewürfelt
Zucchetti gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
6 ScheibeSpeck
1 TeelöffelSalz
100 MilliliterRotwein
2 EsslöffelTomatenpüree
50 MilliliterBouillon
die Zubereitung:

Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.

Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peporoni und Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.

Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber giessen und Brattopf in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.

Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugiessen und zugedeckt nochmals vierzig Minuten schmoren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine