Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmandhering
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
375 MilliliterSchmand oder saure Sahne
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Zwiebel
Salzheringe
Apfel säuerlich
Salzgurke
Beilage
 Pellkartoffeln
die Zubereitung:

Die Sahne mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und einer kleingeschnittenen Zwiebel würzen und über Nacht ziehen lassen. Daneben die Salzheringe ebenfalls mindestens einen haben Tag wässern.

Die Heringe entgräten und in fingerdicke Stücke schneiden. Die andere Zwiebel in Ringe zerteilen, Apfel und Salzgurke würfeln. In einen Steinguttopf schichtweise hering, Apfel, Zwiebel, Gurke und vorbereitete Sahne einfüllen. Noch einmal ein paar Stunden stehen lassen. Mit heissen Pellkartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine