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500 Gramm | rote Johannisbeeren |
500 Gramm | schwarze Johannisbeeren |
100 Gramm | Kürbiskerne |
250 Gramm | Butter |
500 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
200 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
2 Packung | Vanillezucker |
70 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen. Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen, Backpulver, Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten.
Ein Backblech einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.
Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten Einschubleiste in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden. Den Zitronenguss kreuz und quer über den Kuchen spritzen.
Pro Stück ca. 297 kcal/1242 kJ.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |