Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Auberginen, römische Art'
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Aubergine
Tomaten, mittel
'Knoblauchzehe
150 GrammMozzarella
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

2 kleine oder 1 grosse Auberginen Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte längs halbieren.

Die Hälften bis auf einen Rand von 1 cm z. B. mit einem scharfkantigen Löffel sorgfältig aushöhlen und das ausgelöste Fleisch in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Früchte ebenfalls würfeln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Mozzarella klein würfeln.

Beides mit dem Auberginenfleisch, . Salz, Pfeffer sowie Olivenöl gut mischen.

In die Hälften füllen und die Tomaten darüber verteilen.

Die Auberginenhälften in eine geölte feuerfeste Form setzen.

Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 40-50 Minuten backen.

Heiss oder zimmerwarm servieren Pro Portion ca. 17 g Eiweiss, 24 g Fett, 10 g Kohlenhydrate


Anmerkungen zum Rezept:
keine