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2 | Eier |
100 Gramm | Weizenmehl fein |
250 Milliliter | Milch |
| Mineralwasser (oder Bier) |
| Butter |
| Öl |
1 Esslöffel | Rosmarin |
1 Esslöffel | Salbei |
1 Esslöffel | Schnittlauch |
| wreisse Pfeffer |
150 Gramm | Gorgonzola |
150 Gramm | Crescenza (lombardischer Weichkäse) |
150 Gramm | Béchamelsauce |
10 klein | Kartoffel (festkochende Sorte) |
| Salz |
| Kräuter zum Garnieren, frisch |
Die Eier mit Mehl, Milch, 1 Prise Salz und 1 Schuss Mineralwasser (oder Bier) verrühren. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln darin knusprig braten. Mit Salz, Rosmarin, Salbei und Schnittlauch würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, wenig Teig einfüllen. Nach und nach 8 Palatschinken backen. In einem Topf die fertige Béchamelsauce und die beiden Käsesorten miteinander vermischen, Kartoffeln beigeben.
Palatschinken mit der Käsemasse füllen und zu einem Fächer falten. In eine befettete, hitzebeständige Pfanne schichten und im 200 °C heissen Backrohr etwa 3 Minuten überbacken. Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |