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Zigeunerbraten
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammRindsbraten
1 TeelöffelPfeffer
1/2 TeelöffelPaprika
1/2 TeelöffelMuskatnuss
1/2 TeelöffelSalz (1)
2 EsslöffelSenf
100 GrammSpeck Scheiben
100 GrammEmmentaler Käse
1 ScheibeRuchbrot; o. Schwarzbrot
1 TeelöffelSalz (2)
2 EsslöffelBratbutter
Karotte
Zwiebel; besteckt mit
Lorbeerblatt
Nelken
Knoblauchzehe
100 MilliliterRotwein
200 MilliliterBratensauce
100 MilliliterSauerrahm
die Zubereitung:

Das Fleisch der Länge nach mehrmals einschneiden. Die Gewürze und Salz (1) mischen und in die Einschnitte bestreuen. Den Senf in die Einschnitte pinseln. Speckscheiben, Käse, entrindetes Brot (in Stängel geschnitten) in die Einschnitte verteilen. Den Braten mit Schnur binden und mit Salz (2) einreiben. Butter in Brattopf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.

Karotte, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, mit Rotwein ablöschen. Braten hineinlegen und zugedeckt zwei Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Bratensauce nach und nach beigeben.

Die Schnur entfernen, Fleisch in 15 mm dicke Scheiben schneiden, warm stellen.

Sauerrahm in die Sauce rühren, aufkochen und das Fleisch mit wenig Sauce überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine