Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
260701 Himbeer-Tarte - Raspberry Upside-Down Cake
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
3 TasseHimbeeren frisch
2/3 TasseButter weich
2/3 TasseZucker
Eier
2 TasseMehl
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelVanilleextrakt
2 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
 Puderzucker
die Zubereitung:

Eine Backform (23 x 23 cm) leicht ausfetten (-sprühen). Die Hälfte der Himbeeren auf dem Boden der Form verteilen. Butter mit Zucker, Eiern, Mehl, Zitronensaft, Vanille, Backpulver, Salz und Milch zu einem Teig verrühren. Die zweite Hälfte der Himbeeren unterheben und über die himbeeren in der Form giessen. 45 Minuten bei 180 °C backen. Abkühlen lassen und die Tarte auf eine Servierplatte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und servieren.

Für Schlankheitsapostel: Den bevorzugten Ersatz für Zucker und Ei sowie Magermilch verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine