Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Zitrone unbehandelt |
1 | Ogenmelone oder Netzmelone |
250 Milliliter | Traubensaft rot |
4 Esslöffel | Zitronen Saft |
4 Esslöffel | Cassis schwarzer Johannisbeerlikör |
750 Milliliter | Sekt trocken |
| Zitronenmelisse |
Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.
Traubensaft, Zitronensaft, Cassis und die Zitronenschale in ein Bowlengefäss geben. Melonenkugeln hinzufügen und alles 20 Minunten kaltstellen.
Den Bowlenansatz mit gut gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig durchrühren und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren. Entweder in der Bowlenschale oder in breiten Gläsern servieren.
Pro 1/8 Liter ca. 145 kcal/607 kJ : Quelle : Ulli Fetzer
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |