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Nudeln Mit Meeresfrüchten Und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZuckerschoten; Erbsen oder sehr feine grüne Bohnen
250 GrammHausgemachte Nudeln
2 EsslöffelSchalotte fein gehackt
2 EsslöffelPorree fein gehackt
100 MilliliterWeisswein
250 GrammMeeresfrüchte; z. B. Jakobsmuscheln, Langustinos, Scampi, Garnelen oder Vongole
50 MilliliterWeissweinessig
80 GrammButter
3 EsslöffelSahne
 Salz
2 TeelöffelPfeffer grob gemahlen
die Zubereitung:

Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen und kalt abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.

Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen. Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse, 3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten.

Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen.

Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die schwachkochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen. Die Sauce darüber verteilen.

Pro Portion: 560 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine