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250 Gramm | Zuckerschoten; Erbsen oder sehr feine grüne Bohnen |
250 Gramm | Hausgemachte Nudeln |
2 Esslöffel | Schalotte fein gehackt |
2 Esslöffel | Porree fein gehackt |
100 Milliliter | Weisswein |
250 Gramm | Meeresfrüchte; z. B. Jakobsmuscheln, Langustinos, Scampi, Garnelen oder Vongole |
50 Milliliter | Weissweinessig |
80 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Sahne |
| Salz |
2 Teelöffel | Pfeffer grob gemahlen |
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen und kalt abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen. Meeresfrüchte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse, 3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten.
Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon ganz als Garnitur zurückbehalten) mischen.
Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die schwachkochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den Meeresfrüchten und dem Gemüse mischen. Die Sauce darüber verteilen.
Pro Portion: 560 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |