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Spargeln mit Käseschaum gratiniert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammgrüne Spargel
 Salz
1 PriseZucker
1 EsslöffelOlivenöl
1/2 TeelöffelMaizena
150 MilliliterVollrahm
Eier
4 EsslöffelFein griebener Käse
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Spargeln waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. In kochendes Wasser Salz, Zucker und das Olivenöl geben. Die Spargeln darin 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Vom Spargelsud 1/4l behalten. Rahm und Maizena hinzufügen. Mit dem Schneebesen umrühren und 5 Minuten kochen lassen und anschliessend vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelb unter die Sauce ziehen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargeln in eine ofenfeste Form geben und die Sauce darübergiessen. Die Eiweiss sehr steif schlagen. Den gemahlenen Käse sorgfältig daruntermischen. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Die Masse gleichmässig über die Spargeln verteilen. Im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine