Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunter Nudelauflauf Mit Lachsstreifen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBandnudeln; grün und weiss gemischt
300 GrammFrischlachsfilet; ohne Haut und Gräten
500 MilliliterSauerrahm
Eier
2 EsslöffelPetersilie gehackt
Knoblauch
150 GrammParmesan gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
 Butter
die Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 180 °Cvorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.

Nudeln mit der Sauerrahm-Mischung und 100 g vom Käse vermengen, die Hälfte davon in die Form füllen und mit den Lachsstreifen belegen. Restliche Nudelmasse darauf gleichmässig verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen. Zubereitung ca. 1/2 Stunde : Quelle : Ikea : Erfasst : *Rk* 09.05.01 von Ilka Spiess


Anmerkungen zum Rezept:
keine