Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rosmarin-Poularde
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Poularde ca. 1, 6 kg
Rosmarin Zweig
1 TeelöffelButter
500 GrammKleine halbierte gebürstete Kartoffeln
Halbierte Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr
1 kleinGeviertelte Zitrone
4 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterWeisswein
 Aargauerzeitung vom 23.08.01
die Zubereitung:

Die Poularde innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. 2/3 der Rosmarinzweige und die Butter in die Bauchhöhle geben. Die Poularde mit Kartoffeln, Zwie-beln, Knoblauch und Zitronen in einen Bräter geben. Restlichen Rosmarin, wenig Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Zugedeckt in den Backofen schieben. Im Backofen 40 Minuten mit 220 °C braten. Danach den Wein beifügen und offen weiterbraten, ca 35 Minuten mit 160 °C .


Anmerkungen zum Rezept:
keine