Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenfondue Mit Feigen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Feigen frisch
125 GrammPuderzucker
125 MilliliterWasser
180 GrammBitterschokolade; geraspelt mind. 70% Kakao
60 GrammButter
50 MilliliterRum
die Zubereitung:

Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Beides dann unter den Zuckersirup rühren.

Alles soll handwarm bleiben.

Die Schokoladensauce in ein feuerfestes Gefäss geben und auf einem Stövchen zu Tisch bringen. Die Kerze darf immer wieder nur kurz brennen. Wird die Schokolade zu heiss, gerinnt sie.

Frische Feigen gut waschen und abtrocknen. In Spalten schneiden und mit einer Fonduegabel in die Schokolade tauchen.

Buchtipp:

Sylvia Bieker, Christine Ellinghaus Schokolade, das süsse Glück Isbn 3-423-36206-5 : Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink : Erfasst : *Rk* 14.03.01 von Ilka Spiess


Anmerkungen zum Rezept:
keine