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5 | Feigen frisch |
125 Gramm | Puderzucker |
125 Milliliter | Wasser |
180 Gramm | Bitterschokolade; geraspelt mind. 70% Kakao |
60 Gramm | Butter |
50 Milliliter | Rum |
Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Beides dann unter den Zuckersirup rühren.
Alles soll handwarm bleiben.
Die Schokoladensauce in ein feuerfestes Gefäss geben und auf einem Stövchen zu Tisch bringen. Die Kerze darf immer wieder nur kurz brennen. Wird die Schokolade zu heiss, gerinnt sie.
Frische Feigen gut waschen und abtrocknen. In Spalten schneiden und mit einer Fonduegabel in die Schokolade tauchen.
Buchtipp:
Sylvia Bieker, Christine Ellinghaus Schokolade, das süsse Glück Isbn 3-423-36206-5 : Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink : Erfasst : *Rk* 14.03.01 von Ilka Spiess
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |