Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bäuerlicher Kartoffelauflauf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffeln
2 grossÄpfel
 Majoran
Eier
100 MilliliterSahne
200 GrammGouda alt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, 10 bis 15 Minuten goldbraun braten. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Abwechslend mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten.

Dabei immer mit Majoran und Pfeffer bestreuen. Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln giessen.

Den Käse fein reiben und über den Auflauf geben. Alles im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 bis 15 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine