Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierter Stangensellerie
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Stangensellerie
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
100 GrammGeriebener Pecorino- oder Parmesankäse
die Zubereitung:

Das Blattgrün von den Stangen schneiden und sehr fein hacken. Die Selleriestaude teilen, die Stangen waschen und in ca. 4-6cm lange Stücke schneiden. Diese in der Butter ca. 15 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Sellerie n eine feuerfeste Form füllen, mit dem Selleriegrün und dem Käse bestreuen und bei starker Oberhitze im Backofen oder unter dem Grill ca. 10 Minuten gratinieren. Gratinierten Sellerie können Sie z.B. als Beilage zu Fischgerichten oder zu Kalbsbraten reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine