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250 Gramm | Mehl |
3 | Eier |
3 Esslöffel | Sahne |
3 Esslöffel | Wasser |
| Kräutersalz |
2 | Zwiebeln gewürfelt |
200 Gramm | Durchwachsener Speck, in feinen Streifen |
800 Gramm | Gemischte Waldpilze, ersatzweise Champignon |
1 Bund | Petersilie frisch gehackt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Gemüsebrühe gekörnt |
Spätzle: Eier, Sahne und Wasser verquirlen, das Mehl unterarbeiten und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Mit der Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die "Spatzen" an der Wasseroberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kalt abschrecken.
Jägerpfanne: Speckstreifen in einer grossen, tiefen Pfanne auslassen, und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die geputzten und in nicht zu kleine Stücke geschnittenen Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Einmal aufkochen und Flüssigkeit ziehen lassen. Spätzle ebenfalls dazugeben und unter öfterem Wenden ca.
10 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |