Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johannisbeer-Muffins
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter weich
175 GrammZucker
Eier
1 TeelöffelBourbon-Vanille gemahlen (kann weggelassen werden)
1 PriseSalz
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
150 GrammButtermilch
225 GrammJohannisbeeren (oder Heidelbeeren). Tk-Obs
 Evt. antauen lassen, sonst verlängerte Backdauer
 Butter für die Form
 Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Backofen auf 200GradC vorheizen. Das Muffin-Blech gründlich fetten. Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles mit dem Handrührer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Johannisbeeren unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Backofen bei 200GradC auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter backen. Aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine