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Lecso (Letscho)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammUngar. Paprika
500 GrammTomaten
Zwiebel
250 GrammGeräucherter Speck (Bauchspeck)
2 EsslöffelPaprikapulver scharf
 Salz
 Chili
Debreziner; oder Cabanossi
die Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die in heissem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.

Die Sauce mit wenig Chili würzen, eventuell Salz nach Geschmack. Zwei Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.

Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weissbrot und trinkt Bier.

Lecso kann auch mit Räuberspiess (Fleischstücke mit Paprika und Zwiebeln aufgespiesst und gebraten) serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine