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1500 Gramm | Ungar. Paprika |
500 Gramm | Tomaten |
3 | Zwiebel |
250 Gramm | Geräucherter Speck (Bauchspeck) |
2 Esslöffel | Paprikapulver scharf |
| Salz |
| Chili |
4 | Debreziner; oder Cabanossi |
Die kleingeschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die in heissem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.
Die Sauce mit wenig Chili würzen, eventuell Salz nach Geschmack. Zwei Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.
Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weissbrot und trinkt Bier.
Lecso kann auch mit Räuberspiess (Fleischstücke mit Paprika und Zwiebeln aufgespiesst und gebraten) serviert werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |