Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rehsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRehknochen und Fleisch abschnitte, klein gehackt
 Traubenkernöl
1/2 EsslöffelTomatenmark
300 MilliliterRotwein; (1) Menge anpassen
Schalotten fein geschnitten
400 MilliliterRotwein (2)
 Fleur de Sel
 Pfeffer
 Butter frisch
die Zubereitung:

Die Knochenstücke und die Fleischabschnitte in heissein Öl rundum anbraten. Das Fett abgiessen, Tomatenmark zugeben, kurz anbraten und alles mit dem Rotwein (1) ablöschen. Fast gänzlich einkochen lassen und dann mit kaltem Wasser bedeckt, auffüllen. Auf die Hälfte reduzieren und durch ein Sieb passieren.

Fürs Gemüse die Schalottenwürfel mit dem Rotwein (2) aufkochen, fast gänzlich einkochen. Mit dem Wildfond auffüllen und alles auf die gewünschte Dicke einköcheln lassen. Vorsichtig abschmecken und mit wenig Butter appetitlich binden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine