Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsser Quinoa-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammQuinoa
250 MilliliterWasser
250 GrammQuark mager
80 GrammZucker
15 GrammButter
Eier
1 EsslöffelWeizenmehl
1/2 PackungBackpulver
die Zubereitung:

1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3. Quark, Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren 4. Weizenmehl und Backpulver hinzufügen 5. gekochte Quinoa beimengen 6. Eiweiss steifschlagen und unter die Masse heben 7. den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und 8. bei 180 °C ca. 40 min backen 9. nach Belieben mit Obstsalat und süsser Sahne servieren.

(*) Das Grundrezept für Quinoa und Amaranth: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.

(**) Rezept aus: Claudia Ibisch: Mit Quinua sich eine neue Welt erschliessen


Anmerkungen zum Rezept:
keine