Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMehl
Eier
 Salz
125 GrammRäucherspeck
500 GrammQuark
250 Millilitersaure Sahne
die Zubereitung:

1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. Eine Stunde ruhen lassen 2. anschliessend den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in breite Streifen schneiden 3. diese in kleinere "Flecken" reissen und auf einem bemehlten Blech trocknen lassen 4. danach in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen 5. Räucherspeck in einer Pfanne auslassen 6. Quark und saure Sahne verrühren, ausgelassenes Speckfett dazugeben 7. Nudeln und Quarkmasse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Speckgrieben bestreuen 8. einige Minuten im Backofen backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine