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400 Gramm | Nudeln; (z.B. Fusilli, Penne) |
600 Gramm | Zucchini |
100 Gramm | Tomaten getrocknet, in Öl |
2 | rote Zwiebel |
1 Bund | Basilikum |
200 Gramm | Sahne |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
30 Gramm | Pinienkerne |
| Salz |
| Pfeffer |
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
2. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3. In einer Pfanne das Tomatenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zucchini zufügen und unter Rühren 1 - 2 Minuten braten. Die Sahne angiessen, einmal aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Die Zucchini-Sahne-Mischung sofort mit den Nudeln und den Tomaten vermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten und mit den Basilikumstreifen unter den Salat mischen. Den Salat etwa 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch 1-2 mal umrühren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |